Agrar und Industrie - Niederlande
Walther’s Qualitätslebensmittel
Die Herausforderung in Kürze
Volledig geïntegreerd koel-, vries- en klimaatsysteem voor een toonaangevende producent van ambachtelijke vleeswaren en delicatessen.
Zentrale und energieeffiziente CO2-Kühl- und Gefrieranlage.
Schnellkühlungen und Tiefkühlzelle für eine optimale Erhaltung des authentischen Geschmacks.
Trocknungsfunktion und „kostenloses” Warmwasser für die tägliche Reinigung der Arbeitsräume.
Spezifischen Kundenwunsch
In Hapert (NL) trafen wir mit Luc van de Huijgevoort einen alten Bekannten. Er ist Mitinhaber des Plus-Supermarkts in Luyksgestel, wo wir seit Jahren den Service und die Wartung übernehmen. Zusammen mit Walter Sleegers ist Luc auch Eigentümer von Walther's Quality Food Products in Hapert. Dort hat die Fa. Koning Koudetechniek die Wartung und den Service der Kühl- und Gefrieranlagen übernommen.
Walther's Quality Food Products ist eine Spitzenmetzgerei und produziert handwerklich hergestellte Fleischprodukte und pflanzliche Delikatessen auf höchstem Niveau, unter anderem für Gastronomiebetriebe, Pflegeeinrichtungen, Caterer und industrielle Lebensmittelverarbeiter.
„Können Sie auch unsere Kühl- und Klimatechnik auf Spitzenniveau bringen?”, fragten uns die Eigentümer Walter Sleegers und Luc van de Huijgevoort. Eine berechtigte Frage, denn die bestehende Anlage war mittlerweile 25 Jahre alt und lief noch mit dem chemischen Kältemittel R404A!
Unsere Lösung
Die Antwort auf diese Frage war schnell gefunden. Unsere kompetenten und in diesen Fragen erfahrenen Ingenieure entwarfen ein völlig neues Klimasystem. Ziel war es, ein Klimasystem zu installieren, dass die Betriebsprozesse optimal unterstützt und die Qualität aller handwerklich hergestellten Köstlichkeiten sogar noch weiter verbessert.
CO2-Kühl- und Gefrieranlage
Die Grundlage dieses Kühlsystems bildet eine energieeffiziente CO2-Kühl- und Gefrieranlage, die die bestehende Alt-Anlage ersetzt. Zwei Räume sind als Schockkühlung ausgeführt. Darin werden die Produkte extrem schnell und mit viel Luft gekühlt, wodurch sie länger frisch und somit schmackhaft bleiben. Deshalb haben wir eine Gefrierzelle an die zentrale Anlage angeschlossen, mit der Produkte schneller eingefroren werden können. Eine Temperierzelle für kontrolliertes Auftauen vervollständigt die Lagereinrichtung.
Inklusive Trocknungsfunktion und „kostenlosem“ Warmwasser
Die Arbeitsbereiche, die sogenannten Nassbereiche, in denen die Metzger:innen ihre tägliche Arbeit verrichten, haben wir mit Edelstahlverdampfern ausgestattet. Darüber hinaus wurde die Anlage in diesen Räumen mit einer Trocknungsfunktion ausgestattet, die dafür sorgt, dass die Produktionsräume nach der täglichen Reinigung rechtzeitig für den nächsten Tag wieder trocken sind.
Das Warmwasser für diese Reinigungsarbeiten stammt übrigens ebenfalls aus unserer Kühlanlage. Die während des Kühlprozesses erzeugte Wärme ist die kostenlose Wärmequelle für dieses Wasser. Auf diese Weise können wir tagsüber und nachts 10 m³ Warmwasser für die Reinigungsarbeiten am Ende des Tages speichern!
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